Как научиться выбирать свежие ягоды и фрукты, чтобы они пошли впрок?

Как научиться выбирать свежие ягоды и фрукты, чтобы они пошли впрок?

Кто не любит свежие ягоды и фрукты? Да, наверно, только тот, кто их в жизни не пробовал. Но вряд ли в мире найдётся хоть один такой несчастный человек! Все же остальные без ума от ягод, фруктов, свежих овощей. И не только потому, что они чрезвычайно вкусны и ароматны, а ещё и потому, что очень и очень полезны. Столько витаминов, минералов, микроэлементов и прочих таких нужных для здоровья нашему организму веществ – и всё это богатство может таить одна или две ягоды малины! А, если, взять их килограмм, и добавить ещё столько же черники, клубники, брусники…Потом это всё съесть! Не за один присест, конечно, а просто в течение сезона. Тут Вы и получите не только заряд бодрости на весь год, но укрепите свой иммунитет до следующего фруктово-ягодного сезона. Поэтому, наедайтесь, пока пришло это благодатное время не «заморских» фруктов и ягод (которые круглый год живут на прилавках магазинах), а наших, отечественных, в которых есть всё то, что полезно именно нашему организму.

Основное правило по выбору ягод и фруктов – это то, что покупайте сезонные дары природы Вашего региона. Всем сразу понятно, что не бывает в средней полосе России клубники в декабре, поэтому, приобретая её под Новый год, не надейтесь ощутить тот самый вкус с бабушкиной грядки, не говоря уже о качестве. Таким образом, зная, что «время клубники» - с конца мая по середину июня, наедайтесь нею, а также запасайтесь впрок, именно в этот период. Сезон малины с июля по сентябрь (для поздних сортов), черника будет радовать с середины июня до конца августа, вишня – конец июня – середина июля, черешня – конец мая – середина июня. Обладая этими нехитрыми навыками и наблюдая за тем, чем на данный момент торгуют бабушки на рынках, можно без труда знать, когда какой сезон сменяет другой и брать от него всё самое лучшее и полезное.

Что ещё важно знать о свежести ягод? Конечно, запах. Ягода должна и просто обязана пахнуть вкусно и именно собой. Если, принюхавшись, Вы почувствуете слегка винный запах, это значит, что ягода переспела и является неликвидной, т.е. испорченной. Хвостик у свежей ягоды (будь то, вишня, черешня, малина) должен быть зелёного цвета, ни в коем случае не коричневого. Коричневый цвет говорит о том, что ягода гнилая. Обратите внимание также на вес продукта, тут больше касается фруктов: чем тяжелее, тем сочнее. Не путайте с мокрыми и гнилыми (их можно по внешнему виду определить). Если яблоко весит мало, значит оно сухое внутри. Цвет ягоды должен быть ярким, не тусклым. Не ярко выраженный цвет может означать либо не дозрелость плода, либо нехватку питательных веществ. А, если в ягоде мало полезного, что она Вам может дать? "Дом Ягод" – знает, как взять у ягод и фруктов всё самое полезное и подарить Вам в виде своего уникального фруктово-ягодного пюре «Основы Морса», термостабильных начинок, джемов, конфитюров, топпингов для коктейлей, мороженого и пр. Так что, заходите в наш дом, дом, где живут ягоды!

Возврат к списку

X
X
Заказать звонок
Отправить