Стройные и красивые. Что нужно есть для похудения?

Стройные и красивые. Что нужно есть для похудения?

Лишние килограммы во все времена были популярной темой для обсуждения. Всем хочется быть стройными, привлекать внимание противоположного пола и нравится собственному отражению в зеркале. Но не всем это удается так просто. Довольно часто приходится ради отличной фигуры отказывать себе во всем. Но действительно ли это так необходимо?

Прописные истины, о которых все знают

Не есть фастфуд, не есть после 6, не пить газировку и не есть сладкое. Заниматься спортом и принимать в пищу только полезную еду. У большинства после этого появится вопрос, зачем тогда вообще жить, и это будет справедливо. На жесткой диете сидеть очень сложно, как в физическом плане, так и в моральном.

На самом деле многие врачи утверждают, что такие диеты наносят много вреда, пока человек худеет до нужных отметок. И часто после прекращения диеты вес возвращается вместе с дополнительными килограммами.

Оказывается, можно совершать ежедневные прогулки и спать в нужном количестве, чтобы не набирать лишний вес. Часто именно в этом кроется причина нарушенного метаболизма.

Что бы такое съесть, чтобы похудеть

Первое правило, которое обязательно нужно соблюдать, чтобы отметка весов сдвинулась в желаемую сторону — нужно забыть о холодильнике ночью. Ночные набеги на холодильник не способствуют похудению. Под запретом после 6 вечера твердый сыр, любая крупа и хлеб вместе с мучными продуктами.

Если очень хочется, можно съесть немного сладостей, но строго до 12 дня — так есть шанс использовать съеденные углеводы. Как бы ни старалась реклама — большинство йогуртов, особенно с наполнителями, содержат в себе огромное количество углеводов. Поэтому они вредители в попытках сбросить вес. Подсчитывая ежедневное количество съеденных и потраченных калорий, можно определить возможные пути для похудения.

Что стоит есть:

·         Белки — яйца в любом виде, белая рыба и диетические продукты, рекомендованные диабетикам;

·         Кисломолочные продукты с невысокой жирностью — кефир, творог;

·         Бобовые продукты;

·         Огурцы и все овощи, которые имеют зеленый цвет;

·         Сладкий перец;

·         Помидоры;

·         Крупа, особенно гречневая и пшеничная;

·         Некоторые фрукты — яблоки, груши, грейпфрут;

·         Оливковое масло;

·         Если кофе или чай, то не сладкий, зеленый чай, морсы вода в большом количестве.

Употреблять воду очень важно не только для похудения, но и для поддержания правильного водного баланса в организме. Но пить нужно столько, чтобы не было плохо от переизбытка влаги. Оптимальное количество — 2-3 литра воды в зависимости от веса. Жидкость способствует ускорению веществ и помогает активнее бороться с жиром.

Морсы можно пить только домашние, покупать готовые не желательно — они высококалорийные. Отличным выходом из этой ситуации будет купить концентрат для морса и делать его дома без сахара или с пониженным его содержанием.

Концентрированный морс можно разбавлять в пропорции и пить, содержание калорий не превышает 10 на литр готового напитка. При этом он содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов.

Что съесть, на ночь глядя

Очень часто хочется перекусить, когда уже пора ложиться спать. Но есть продукты, употребление которых перед самым сном не станет проблемой на пути к плоскому животу и стройной талии. Лучшая еда на ночь — зелень, различные ягоды, лучше кислые, фрукты с низким количеством сахара, овощи. Заправлять нарезанный салат можно оливковым маслом или сметаной с низкой жирностью.

На ночь не стоит есть те продукты, у которых животное происхождение и те, что задерживаются в организме надолго. Тяжелая пища станет проблемой для попытки сбросить вес и осядет камнем в желудке на всю ночь, лишив нормального сна.

Что ни в коем случае не есть

Когда определились с продуктами, которые можно употреблять в пищу вечером, стоит проверить, какие блюда категорически нельзя есть. Большинство из них активно образует жировые отложения в области живота и бедер, а избавиться от них часто крайне сложно.

От чего придется отказаться:

·         Копчености;

·         Молоко;

·         Все молочные и кисломолочные продукты, у которых жирность больше 5%;

·         Маринад;

·         Соленые продукты, даже помидоры и огурцы;

·         Растительные жиры;

·         Фаст-фуд;

·         Выпечка;

·         Сладкое;

·         Майонез и жирная сметана;

·         Колбаса;

·         Сладкая газировка;

·         Алкогольные напитки;

·         Чипсы, орешки, другие снеки.

Иногда, но как можно реже, можно позволить себе что-то из списка, но в маленьком количестве и строго до полудня.

Разгрузка

Такие дни есть у каждой девушки или парня, которые сидят на диетах или просто стремятся сбросить лишний вес. Разгрузочным называют день, в который человек больше двигается и тратит калорий, чем съедает. Это нужно, чтобы заставить организм тратить собственные запасы.

Часто в такие дни люди стремятся пользоваться только одним видом продуктов. Это может быть кефир, нежирное мясо курицы или кролика, сметана или творог соответствующей жирности. Другие продукты будут под запретом. Можно пить неограниченное количество воды или морса.

 

Возврат к списку

X
X
Заказать звонок
Отправить